Вторник, 21.11.2017, 18:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Хроники [0]
Хроники игры
Nikon's words [0]
Об игре [1]
Сообщения об игре любого характера.
Записи Энгрипа [14]
Размышления, записи и объявления от Angry Potato.
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
 Дневник проекта
Главная » 2009 » Январь » 3 » HolyLight'овский вопрос
HolyLight'овский вопрос
23:53
Итак, в нашем любимом БГ-Нете есть раздел "История", а в разделе "История" есть топик "Религия", а в топике религия есть пост "Святой Свет".
Для игроков, участвовавших во втором сезоне БГ, думаю, не секрет, под влиянием какого персонажа в мире Терры появилась эта религия, для тех, кто присоединился к нам лишь в третьем сезоне, поясню - еще во втором я отыгрывал персонажа, практически идентичного нынешнему Арлиену Соулреверу во всем, включая "паладинность".
Как единственный активный "адепт" этого культа и как его духовно-суррогатный "отец", я ощущаю определенную ответственность за эту религию. По возможности стараюсь пополнять БГА материалами по Святому Свету, но в силу врожденно-приобретенной лени процесс продвигается черепашьими темпами, когда необходимость в нем все нарастает из-за невнимательности к имеющемуся в БГА-нете материалу и типичной подмене понятий "Святой Свет" = "христианство".
Я взял на себя смелость провести ликбез по сей религии и развеять некоторые распространенные, но оттого не менее обидные заблуждения.

Итак, краткий FAQ:

1) Нет, в приходские священники не берут недоумков-мракобесов, фанатиков, видящих ересь во всем сложнее табуретки и даунов. Не потому, что "так сказал Арли", а потому, что в семинарию кого попало не берут - кандидаты на получение духовного звания проходят жесткий отбор, в первую очередь по критериям адекватности и коммуникативности.

2) Нет, педофилов в священники тоже не берут. Каждый кандидат проверяется у дипломированного психолога.

3) Нет, крестоносцы - это не наивные дебилы с крестиками в глазах, которых можно обмануть круглыми глазами и воплем "Смотри, Годзилла!". В критерии их отбора на обучение также входит и IQ.

4) Нет, инквизиторы - это не кровавые маньяки, мечтающие сжечь все, что не отвечает их представлению о благодати. Это всего лишь разведка, спец-агенты, подготовкой не уступающие государственным, но преследующие несколько иные цели.

5) Да, Святой Свет заправляет очень крупными финансами. Но эти финансы, во-первых, получаются большей частью не из кармана верующих - да, индульгенциями СС не торгует - а за счет собственных производственных мощностей. А во-вторых - финансы идут не на виллы и "Бентли" для высшего руководства, а на содержание многочисленных благотворительных фондов и вооруженные силы. На виллы и "Бентли" они не идут никогда, и не потому, что "так сказал Арли", а потому, что высший иерарх Церкви - фактически не человек, не подверженный людским страстям и следящий за чистотой всего верха иерархии.

6) Да, Святой Свет строит инквизиционные бункеры по всему миру, да, он имеет аналог
регулярной армии. Это всего лишь значит, что Церковь здраво оценивает угрозу, исходящую как от не-гуманоидной части населения Терры, так и от некоторых гуманоидов. Как говорится, "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".

Пока остановлюсь на сей оптимистичной ноте, в дальнейшем, возможно, дополню материал happy

Просмотров: 458 | Добавил: Арлиен
Всего комментариев: 331 2 »
1  
Чето мне не вериться что все у них благородно-благочестиво -.- Не бывает так...

2  
Бывает, Сеф) Спроси об этом в игре, и Арли объяснит конкретно, как шарашка работает)

3  
Та не бывает. Есть закон такой, что если компания больше 3х людей то уже в их рядах что-то не так идет. А тут мы говорим о глобальной организации, ну кто-то должен подпасть под тлетворное влияние соблазнов. Или в казематах церкви должна быть какая то тайна или еще что-то. Иначе организация впадает в стагнацию, а затем и в деградацию.

4  
Я ж говорю - спроси об этом в игре)

5  
Мммкеейййй

6  
Но вель никто не что Церковные умники не отупеют/сойдут с ума/впадут в Берсеркство/станут маньяками-некрофилами и т.д...

7  
Гланге, ты слышал о таком процессе - ревизировании?..

8  
И че? Как можно ревизировать Берсерка, который за день порезал с десяток честного народа?

9  
А устав есть в церковных организациях? У тех же крестоносцев?

10  
-____-
Даааа чел после съезжания с катушек в первую очередь засядет за устав.

11  
2 Сеф
Как такового глобального кодекса - нет. Основа, база всех церковных структур - изложена в Книге Света и не менялась с момента ее написания. Текущие, сиюминутные проблемы вроде "взаимодействия с местными силовыми структурами" для крестоносцев, "изучение местных традиций" для священников - регулируются текущими протоколами. разрабатываемыми кабинетом Алого или Белого Кардиналов.

2 Гланге
Вот скажи мне, какова вероятность того, что здоровый психически человек (я уже писал - все кандидаты проверяются у профессионалов) вдруг превратится в страшлого и ужаслого бЫрсерка?


12  
А вот скажем, что будет делать Священник А если узнает что Инквизитор Б предатель (а такое бывает и не отнекивайся), что он будет делать? Обратиться к Книге Книг?
Хм... Ну магия берсерк вроде на всех действует) А всякие Одержимые могут и сознание на расстояние контролировать. Да и с течением жизни психика человека может здорово поменяться.

13  
Ренегатов сдают всегда, это правило практически без исключений. Правило, правда, неписанное, более по букве, чем по духу, но вполне осязаемое. Хотя, хочу отметить, если простой священник вообще узнал что-то об инквизиторе, кроме того, что он где-то на Терре есть - значит, это хреновый инквизитор и долго ему не жить в любом случае.
От зачаровываний никто не застрахован, да - но человека с переклинившими от магии мозгами за версту видно, да и какой с заколдованного спрос?
С течением жизни - опять же таки да, но, во-первых, сан не закрепляется пожизненно ни за кем, кроме Белого Кардинала, во-вторых, система хаотичных ревизирований приходов, а в-третьих - существуют общедоступные и общеизвестные "горячие линии", контакты которых распространяются в тематичных брошюрках и газетах, по которым можно сообщить о необычном/странном поведении приходского священника. Разбирательство последует не позднее, чем через неделю.

14  
Ога, а психиатрические тесты ниразу не обходятся, и сами професиональные психологи не могу положить глаз на симпатичных Одержимых и работать на них.
И история никогда не видела падших Лолодинов, ога.

15  
Нет, к сожалению не обходятся, они сугубо обязательны.
Нет, к сожалению покупка/захват/иное закрепление власти неким одержимым/ыми над крупными медклиниками , с которыми по этим вопросам работает СС - это из области фантастики, даже для ФФ.
Нет, история их видела, но ничего глобального в этом плане не не происходило.

16  
Вобщем
Quote
Нет, в приходские священники не берут недоумков-мракобесов, фанатиков
blahblah

17  
В общем, Глагне - просто балда, не умеющий доказать свою позицию tongue

18  
Баран у нас Лоло, приводящий убогие аргументы dry
Quote
Нет, к сожалению не обходятся, они сугубо обязательны.

Я не имел ввиду обязательность. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться какой вариант "Погладить" или "Разрубить бензопилой" в вопросе "Что делать с миленьким щеночком" является правильным.
Quote
Нет, к сожалению покупка/захват/иное закрепление власти неким одержимым/ыми над крупными медклиниками , с которыми по этим вопросам работает СС - это из области фантастики, даже для ФФ.

Ога. Подкуп/убеждение/угроза психолога невозможна, так как в этой профессии работают исключительно святые, далекие от земного люди wink
Quote
Нет, история их видела, но ничего глобального в этом плане не не происходило.

Ога. Чела хотели повысить, на церемонии он достал меч и порезал повышателя и всех остальных в зале. Абсолютно невозможно dry
Артас Менетил бы с вами подискутировал по этому поводу.
Общем отмазы не принимаются - Святой свет не менее корумпированное организация, чем все остальные. Потуги Арли доказать обратное не защитываются devil

Sweets baby!


19  
Я тоже отказываюсь верить что сс - святое место. Даже в самых САМЫХ серьезных, скрытых и не очень, долгоживущих организациях всегда была своя червоточинка. Это неизбежный факт.
Да и скучно это, если фанатиков нету.

Кстати а если не из жертво приношений, то откуда у церкви миллярды гилей на свои расходы?


20  
Quote
Не надо быть семи пядей во лбу

Гланге, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чем отличается обследование у настоящего психолога от потуг человека, который весьма и весьма далек от этой области.
Quote
Подкуп/убеждение/угроза психолога невозможна, так как в этой профессии работают исключительно святые, далекие от земного люди

Они маловероятны по той простой причине, что СС - щедрый клиент, которого крупные клиники с хорошим именем терять не захотят, когда вскроется такой вот подкуп етц.
Quote
Ога. Чела хотели повысить, на церемонии он достал меч и порезал повышателя и всех остальных в зале. Абсолютно невозможно

Ога. Абсолютно невозможно. По той простой причине, что на церемонии присутствуют помимо штатных охранников-храмовников еще и куча крестоносцев рангом выше "повышаемого", которые разберут его на запчасти безо всяких колебаний, если тот что-нибудь такое выкинет...
Я не говорю, что предателей не было - я говорю, что их мизер, и в 90% случаев рангом они не выше инициата.
Quote
Потуги Арли доказать обратное не защитываются

Ой, Глагне, думай как знаешь. Когда наберешь еще аргументов, приходи, пообщаемся. Я-то, в отличие от некоторых, умею признавать свои ошибки.
Quote
Кстати а если не из жертво приношений, то откуда у церкви миллярды гилей на свои расходы?

Quote
за счет собственных производственных мощностей

Quote
всегда была своя червоточинка

Да я не говорю, что там СОВСЕМ нет сволочей, барыг, предателей и т.д. Я говорю лишь о том, что они - досадное и немногочисленное исключение, а не правило. Любая орагнизация - она как механизм, а механизм Цервки строил гений. То есть без фаназима и приукрас - гений социологии, который понимал все социальные процессы гораздо лучше нас с вами, и, наверное уж знал, как предотвратить разложение и скатывание известно куда.
Как я уже говорил - более подробно о механизмах я буду рассказывать только в игре, не хочу оттягивать от нее такие аппетитные материалы.

21  
Лоло, ты же сам прекрасно понимаешь, что даже хороший психолог не может дать стопроцентной гарантии, что человек станет/не станет маньяком. А если бы брали только тех, в ком уверены психологи, организация бы состояла из 10 человек, так как пацифистам там ловить нечего а буяны всегда могут сорваться.
Ога а психологи всегда докладывают начальству, которое гребет всю плату щедрого клиента себе в карман, что взяли взятку. И эти факты абсолютно всегда сразу всплывают. hands
Ога, на церемонии охрана держит ганблейды у виска инициата и успеют нейтрализовать бунтаря за полсекунды, которых ему хватит, чтобы вальнуть епископа или кого там. Балаган вобщем.
Также предатели никогда не стремились развить свою карьеру, чтобы не быть начальниками и от этого еще проще подорвать организацию. blahblah
Вобщем я раньше думал что твое ироничное описание было как стеб, но теперь мне начинает казаться что ты действительно в это веришь. surprised

22  
Ну глупости ты говоришь, Глагне, просто глупости.

Ни о каких 100% гарантиях речь и шла ВООБЩЕ - не знаю, откуда ты это выкопал. Но 99% неадеквата отсеивается вышеописанными методами и не только.

Читать тебе лекции о том, как в хороших кампаниях отслеживают взятки и как там дорожат репутацией, я не буду - влом. То, что ситуация, когда кто-то покупает психолога в хорошей фирме за огромные бабки, чтобы протолкнуть какого-то контуженного человека в приходские священники - это из области "а сейчас вам на голову упадет Т-Рекс.

Никакие ганблейды никто у кого не держит. Младшие чины сдают оружие, а настоящий паладин может уложить из штатного револьвера и инициата, и половину присутствующих раньше, чем кто-то хотя бы перднуть успеет. А балаган и театр абсурда ты тут разводишь, только и всего.

О том, что верхи застрахованы чем-то понадежней психологов, я уже говорил, как и говорил о том, что эти подробности вне игры раскрывать не буду.


23  
Угу а предатели исключительно неадекваты. Человек не может после служения 10 лет в секте кардинально поменять взгляды на мир.
Также никаких конкретных методов ты не описал, сказал лишь о психологах - богах своих профессий, так как 99% неподходящего народа отсеивают, так и не сказав кстати кто такие подходящие. А то все у тебя служивые как на подбор умны лояльны и нисколько не фанатичны, при том что Храмовников там столько, что на кучу городов хватает.

Читать тебе лекции о том, что даже главы псих. диспансеров могут иметь личные счеты с Святым Светом я тебе не буду. Зачем? Ведь все любят Святой Свет, Святой Свет меня бережет!

Для активации заклинания требуется одно слово. Покажи мне человека, который успеет достать револьвер, прицелиться и выстрелить быстрее чем за 0.1 секунду, если он заранее не знает, что ему это предстоит сделать. Отмазы вроде "настоящий Лолодин" не катят.


24  
Может. Только вот вряд ли он сможет это служение в секте скрыть и от прихожан, и от ревизий, в том числе и тайных, и от инквизиции.

Может, хватит передергивать, а? Надоедает. Я говорил о том, что психологические проверки отсеивают 99% ненормальных, склонных к извращениям или психически нестабильных. Помимо прочего, проводится анкетирование, запрашиваются характеристики с мест работы, проводятся беседы с опытными в таких делах иерархами - тысяча и одна мелочь.
Если ты читать не умеешь - я не виноват, повторять по сто раз, кто такие "подходящие", я не хочу. Все написано в теме.

О да, идиоты с крестиками в глазах ни за что не догадаются пробить руководство клиники, с которой заключают долгосрочный контракт на обслуживание, по инквизиционным каналам.

А ты серьезно думаешь, что настоящий профессионал не успеет?.. Просто тебе к сведению - в небольшом городе Харькове проводился турнир по стрельбе, среди любителей - никаких сотрудников спец-служб. Так вот первое место в номинации "стрельба с выхватыванием из кобуры" - около 0,8 секунд. Это любители, это в одном, далеко не центральном городе.

И это не говоря уж о том, что инициатов никто с материей на церемонию не пустит.


25  
Мде а тайные ревизии видимо препарируют моск, чтобы узнать мысли человека, которыми он возможно не делился абсолютно ни с кем. wink

А то что адеквтный-непедофил-интелектуал может оказаться предателем ты видать не думал? В большинстве случаев ясно что психолог хочет услышать, что мешает это сказать? И как твои Иерархи знают, как ведет себя человек, имеющий тайный умысел, если по твоим же словам предателей практически не существует и им не с чем сравнивать?

Запрашиваюмую информацию в студию. Посмотрим откуда они найдут что говорил такой-то начальник у себя на кухне в прошлую пятницу. Плюс к тому у начальника ненависть лишь к Крестоносцам, остальные конфессии он обслуживает по высшему классу.

Поэтому я и сказал, что они должны знать заранее. В Харькове проходили соревнования, то есть люди заранее тренировались, готовились, выходили рязмятые с соответсвующим настроем. Если же твои бравые наемники в таком стостоянии стоят на церемонии, которая может и не по часу длится, то к 30 годам они становятся нервными Trigger happy (уж извините не знаю как это по-русски).

Способы детекта материи, описанные в правилах, в студию.


26  
О дааааа, опаснейшая секта из одного человека разложит всю многомилионную Церковь) На самом-то деле содержимое черепной коробки человека для опытного психолога - не такая уж большая и тайна) Но вообще я не спорю, могут быть и такие. Человек десять на всю Терру, никак друг с другом не связанные. Просто по теории вероятности. Которые к тому же проявить свои мысли даже на проповедях не смогут, ибо на дворе - не средневековье, и экземпляр Книги есть у любого верующего.

В "большинстве случаев" - это ты путаешь обследование у психолога в военкомате и платную клинику, врачи которой получают за свою работу очень приличные деньги.

Бред собачий) Настоящий начальник из-за кухонной трепотни уж точно не будет подставлять свой же бизнес - другие люди в начальники просто не выбиваются. А если есть какая-то настоящая причина для ненависти вроде родственника-еретика или чего-то в этом роде - это отроют за пять минут.

*это сказал человек, абсолютно незнакомый ни с их уровнем подготовки, ни с мотивацией, ни с протоколами проведения подобных мероприятий*

Прямой запрет на детект материи, описанный в правилах, в студию.


27  
Никто про полный развал и не говорил. Принес как-нить в штаб конфискованную взрычатеку и бац.
И при чем здесь 10 человек? Что-ли каждого церковника, которого не устраивает порядок чистят? Совком попахивает.

Опять таки бред. Расскажи по каким именно критериям проходит отбор.

Ты не понял. Его никто не подгаваривал он просто на кухне изьяснил свои мысли, что не могло записываться церковниками. А причина это тоже круто - убитая Одержимая в прошлом была 40 лет девушкой по вызову и ее услугами успели воспользоваться половина мужской части Доллета. Теперь Всем мужикам оттуда доступ в Крестоносцы закрыт? killed

Ога, уровень подготовки нервной системы... в качалку ходят. Ну ну. А реакцию не забудь, шобы смогли среагировать на "Даю присягу охранять Fireball"

Ну это смешно просто. Никто раньше не мог определить есть ли у кого-то материя или нет, но Церковники додумались, ога biggrin
И я еще даже не говорю про взрывчатку в пломбе. wacko


28  
дОООО, прямо-таки и бац. Даже в насквозь прогнившем православии что-то ни одного такого баца не было, а тут таки сразу все и побежали взрывчатку добывать. Не кажется ли тебе, что это не случайность, а закономерность?

Слушай, хватит хрень выдумывать, а? Где я про чистки говорил?

Ваще ты чушину какую-то сказал. Ну изъяснял и изъяснял, на здоровье. Только ни один человек в здравом уме не будет на основании кухонных изъяснялок гадить крупной и сильной организации, подрывая свою репутацию.

И где я такое сказал?..

Глагне, если ты так не умеешь, это не значит, что паладин так не сумеет.

И где написано, что никто не мог определить? Датчики материи - суровая необходимость, если бы их не было - по всей Терре государственные перевороты так бы и шли.


29  
Материя тупо сквозь руку при использование начинает светиться. Выстрелить можно быстрей) И не стоит про воинскую интуицию забывать))
Меня вполне устраивает что червоточинка может быть в принципе. 1 процент для такой организации это даже много)

30  
При чем тут православие? В Храм на законном основании носили взрывчатку?

Ты не говорил, но судя по твоим обильным ревизиями неугодных пинают из организации. Не оставляют ведь)

-___-
Ты не понял мысли , забей вобщем.

Ты сказал, что связи с Одержимыми проверяются. Чем не связь с одержимой?

Я уже сказал, что отмаза "патамушта Лолодин" не катит. Это невозможно физически. Про материю бред. Во-первых ее можно совать и не в руку. Во-вторых если материя светится, значит мана вкачана, и даже если кастера вальнут, то каст все равно произойдет.

Технологию определения в студию. К тому же говорить про перевороты я бы постеснялся - не каждый житель планеты революционер-самоубийца. Вот и типичная лолодинская черта - во всех видеть врагов.


1-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]