top.mail.ru Отдельная палата для магически нестабильных сущностей - Форум проекта
Среда, 21.11.2018, 05:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум проекта » Баламб Гарден » Подвальное помещение » Отдельная палата для магически нестабильных сущностей (Оббитые войлоком стены прилагаются)
Отдельная палата для магически нестабильных сущностей
KriegДата: Пятница, 29.05.2009, 14:31 | Сообщение # 1
Элитный Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Одна из палат, находящихся в подземном блоке лазарета и предназначенная для содержания магически нестабильных пациентов - то есть склонных непроизвольно устраивать пожары, замораживать все вокруг или творить тому подобные магические пакости.
Толстый слой грунта, бетон, многослойная защита оберегами и мягкие войлочные станы должны на 100% предохранять Гарден и мед-персонал от всякого рода оказий, и пока что эта защита вполне себе работает.
В этой палате, под капельницей и подключенный к каким-то хитромудрым аппаратам, уже больше недели лежал повелитель вселенной наш скромный экс-наемник Джереми Соулревер в глубоком отрубе. Время от времени он ворочался, трясся и начинал невнятно материться - в такие моменты палату начинало ощутимо трясти, предметы в ней подпрыгивали, иногда взлетали и трескались. Защита искрила, но справлялась, а пациент меньше, чем за минуту успокаивался.
Как Джей загремел в такое положение? Ну, дело в общем было так...
Успешно отстрелявшись на задании и со всех ног утекая по подземным коллекторам от гипотетического преследования, Соулревер налетел на выводок Creepers'ов, очень любящих, как известно, всякие подземные, безлюдные сооружения. Налетел - и совершил непростительную, абсолютно нелепую ошибку, лишившись винтовки и получив серьезную рану в самом начале боя, после чего был принужден воспользоваться средством последней надежды - экипировать валяющуюся без дела материю Ice, которую он в последний момент перед выездом на задание все-таки успел на всякий случай сунуть в карман. Собственно, момент когда шарик входил в его руку - это последнее, что Джей видел в трезвом уме и твердой памяти...
...нашли его через два дня, когда убедились, что Джей не схвачен ни милицией, ни кем-то еще, и начали собственно поиски пропавшего оперативника. Нашли в той самой канализации, без сознания, рядом с разорванными в лохмотья криперсами. Вытащили, быстро погрузили в гарденовский катер... Но катер до Баламба не доплыл - развалился по дороге. Очевидцы сообщали о жутких аномалиях, связанных с весом вещей и людей - так кофейная чашка внезапно проломила стол, пол и днище судна, камнем уйдя на дно, а остатки того же стола внезапно поплыли по всей кают-кампании, как на какой-то космической станции....
Выживших, трупы и Джереми выловили вертолетами, и последнего, однозначно определенного как причину катастрофы, упекли вот сюда, где он и пребывал до сего момента, не приходя в сознание и изредка устраивая гравитационные встряски.


Сообщение отредактировал Krieg - Пятница, 29.05.2009, 15:30
 
KriegДата: Пятница, 29.05.2009, 15:30 | Сообщение # 2
Элитный Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Светлая, лунная ночь.
Громадный особняк глубоко в чаще гальбадийских лесов в этой иллюминации кажется кукольным домиком, принадлежащим маленькой принцессе из волшебной сказки...
Двухметровый мощный бетонный забор с парапетом и колючей проволокой под током поверху, четыре вышки с прожекторами и не только, около тридцати человек тренированной охраны, единственная бронированная дверь как точка проникновения - совсем не игрушечная защита.
- ...твоя шмотка сияет, как лампочка в свете звезд.
- Я знаю.
- Тогда какого бляда не оденешь камуфляж, остолоп?
- Have Pride in your Colours. Сняв белое, я предам честь Ордена.
- Сложно с тобой...
- Я знаю.

Мимолетный обмен улыбками.
Лес вокруг поместья вырублен на 50 метров... Да будь он на все сто вырублен - все равно ни охрану, ни хозяина бы это не спасло!
Густая тень елей укрывает двух лежащих людей. Один обильно завален лапником, чтобы случайный просверк белоснежных одеяний не завалил все дело еще до его начала. Второму это не нужно - его темный плащ никогда не выдаст хозяина в темноте, ни видом, ни звуком.
- Время?
- 3:56.
- Начинаем подготовку?
- Hai.

Сияние заработавшей материи надежно скрывает пола плаща, намотанная на руку, негромкий шепот заклинаний не достигнет бдительной охраны - слишком далеко... По рукам ходит фляга с каким-то кислым травяным отваром.
- Слышал, эта мерзость катализирует действие ускорения.
- Вот и проверим... Поделишься рецептом, если что?
- Естественно.

Больше эти двое не разговаривают.
А в особняке тем временем начинается переполох - загорается и тут же гаснет из-за задернутых штор свет, суетится и бегает по двору охрана, вытаскиваются из подвала ящики и тащатся к забору - к стене и воротам, расположенным напротив той части периметра, у которой залегли двое.

Более половины доблестных защитников - зэков и наемников - снимается с тыловой части стены, по приказу командующего обороной передислоцируясь к уже упомянутым тяжелым стальным воротам - такие, наверное, даже таран на КАМАЗе выдержат.
На крыше тоже суета - в стоящий там вертолет спешно грузят какие-то контейнеры, коробки, папки с бумагами...
Но - поздно.
Доносящийся издали рев все ближе - и вот уже из-за поворота хорошей асфальтированной дороги, ведущей к особняку, вырывается первая БМП гальбадийской армии, сходу начинающая поливать стену и поместье из башенной автопушки. За ним появляется вторая, третья, четвертая, пятая машины... Рыча траками, вырывается из-за поворота тяжелый танк, уже нашаривающий своим орудием ворота. В тылу процессии - военные джипы командования и грузовики, с которых на ходу начинают расчеты тяжелых орудий с оборудованием на спине.
Особняк огрызается огнем. Старые, надежные трабийские АК-74, обошедшие всю Терру и участвовавшие, наверное, в каждом на ней конфликте с момента своего изобретения, лупят бронебойными поверх БМПшек, надеясь навести шороху в тылах, свинцовый град установленных на вышках MG-42 стучится в броню, не давая высунуться из люков "кукушкам"-пулеметчикам. Оставляя за собой дымный след, рвутся со стен неуправляемые ракеты РПГ. Две - мимо, разрываются от столкновения с деревьями, освещая поле боя пламенем зарождающегося лесного пожара, третью, направленную в головную машину, засекает экспериментальный противоракетный комплекс и сбивает гранатой, четвертая срывает башню с одной из БМП, пятая и шестая, последовательно поразив другую машину в корму, подрывают ее.
За те деньги, что им платят, защитники особняка готовы дернуть за яйца самого Дьяблоса. Сейчас их задача проще - обезвредить автопушки БМП тем или иным способом и прижать к земле пехоту, чтобы вертолет мог покинуть здание, не опасаясь зенитного огня. Затем - отступление в леса, к заимкам...

...противогаз беззвучно опускается на лицо. Двое по-прежнему не разговаривают - в бою им это и не нужно. Выстрелы раздаются одновременно, без команды. Револьвер, замотанный тряпьем, с экстремально длинным дулом на сошнике, сделанном тут же, в лесу, из подходящих веток, с пришпиленным на соплях и честном слове пламегасителем, и будто украденная из музея винтовка с глушителем, на распорках, плюются смертью одновременно. Залп - минус пулеметчик на вышке и минус сторож на парапете, настороженно изучавший лес на предмет обхода с тыла. Проморгал... Прожекторы хаотично шарят по лесу, без возможности определить ни по звуку, ни по вспышкам хотя бы приблизительную зону поиска. Залп - осталось только два прожектора, еще один боец, поливающий из автомата подлесок, валится во двор с развороченной дум-дум пулей грудью. Залп. Залп. Залп. Залп. Залп... Стена затихла. Застыли прожекторы. Дураки умерли, умные спрятались. Тихие щелчки перезаряжаемых револьвера и винтовки. И...
Вспышка! Раскидав валежник, укрывавший его до тех пор, человек в белом встал во весь рост. Будто язык белоснежного пламени вырвался из-под земли, готовый испепелить всю скверну, скопившуюся в осаждаемом поместье.
Он стоял лишь секунду - в следующий миг уже с огромной скоростью несся к двери, и белый плащ бился у него за спиной знаменем. И тенью за ним летела фигура в черном, с винтовкой наперевес...
Выжившие не замедлили среагировать. Первый же, поднявший голову, не убежал от бронебойного подарка, поймал его лбом и прилег отдохнуть. Второй был более расторопен - дал точную очередь по подстрелившему его коллегу снайперу, и имел бы владелец винтовки в своем теле как минимум три несанкционированные дыры, если бы не... Белый неуловимо сместился, прикрывая Черного. Ганблейд вспыхнул в звездном свете, показавшись лишь на миг, и вновь ушел в ножны, приняв на клинок и отразив все три пули. Винтовка, высунувшаяся из-под руки ганблейдера, свалила автоматчика. Кто-то завозился на ближайшей вышке - то ли выживший после обстрела, то ли только что взобравшийся со стены. Два выстрела вновь грохнули синхронно. Почти также синхронно пули вошли в глазницы уже разворачивавшего пулемет бандита... На этом синхронность закончилась - винтовочная, аккуратно прошив глаз, кости и мозг, ушла в зенит, а револьверная, разворотив глазницу, сорвала пол-виска.
Задняя стена окончательно затихла.
- Хор-рошая стрельба! - хором выдали оба, переглянулись в легком замешательстве, хохотнули и вновь рванули вперед.
У стальной двери - небольшая передышка. Белый дозаряжает револьвер, пьет сорванный с петли на поясе Potion - шальные пули дважды задели по корпусу. Черный возится с винтовкой - заменяет распорки на штык-нож, свинчивает уже ненужный глушитель, тоже дозаряжается. Атака продолжается, вновь без слов - ганблейдер ослепительной волной разрубает надвое такую прочную на вид стальную дверь, его напарник вышибает остатки внутрь и АР-патроном валит через бронированное стекло вахтера, мечущегося по своей будке и пытающегося связаться с охраной своего участка. В будке - еще одна небольшая передышка, обновление ускорения, еще пара глотков из фляжки и подготовка к рывку до особняка.
- Эй, Джей.
- Да, Арли?
- Устроим этим тварям кровавую баню?!
- Да мы их вообще в винегрет покрошим!!!
- А-а-а, клянусь потрохами Алонса...
- ...это круто!!!
- дружно пихнув друг друга в плечо кулаком, возбужденные, разгоряченные братья, лихим пинком снеся вторую, деревянную дверь, устремились во двор...

Осада тем временем идет полным ходом. Атакующие. явно недооценив огневой потенциал обороняющихся, потеряли еще две БМП, уже успевших, к счастью, высадить свой десант. Оставшиеся две (три, включая безбашенную) бронемашины откатились под прикрытие танка, неуязвимого как для ракетниц защитников особняка, так и для их магии - периодически бивших со стен молний и огненных шаров. Пользуясь этим, экипаж стального монстра нагло разнес ворота почти в упор из главного калибра, и теперь методично равнял с землей стены. Армированный бетон равнялся плохо, но наемники на стенах лишний раз старались не высовываться... Автопушки и вовсе замолчали, просто поводя хищными дулами из стороны в сторону. Их задача была теперь только в том, чтобы не дать взлететь вертолету.
Уже развернули полевые прожекторы, активно прочесывающие воздушное пространство. Две из пяти вышек с пулеметчиками снес своими налетами птицеподобный ГФ, призванный привлеченным к операции специалистом 7-ого отдела СВР. Третью подорвали перед отступлением десантники из подбитой БМП метким выстрелом из пехотного гранатомета. Но оставшиеся по-прежнему активно строчили по тылам, существенно замедляя установку тяжелых ракетниц, которые могли бы нанести стенам по-настоящему серьезный урон. Инженеры и пехота, снующие между грузовиками и позициями в подлеске, несли немалые потери. Минометчикам в этом плане было куда легче - они уже развернули две батареи вне досягаемости обороняющихся и готовились начать засыпать двор и особняк "зажигалками" и фугасами. Доложив о готовности, комбат получил отмашку и уже через пять секунд глухо зафыркали устремленные в небо тубусы, посылающие смертоносные дары по крутой дуге через побитую, но еще стоящую стену. Пристрелочный залп - и перелет. Корректировщики огня застрочили в рации цифры поправок, а мины одна за другой рухнули на задний двор...

...Джей уложил высунувшегося из окна боевика, еще один, выскочивший из задней двери особняка - судя по всему. проверить, что там с внезапно замолчавшими тыловиками - получил пулю в грудь от Арлиена и отлетел назад в проем. Две секунды на оценку обстановки и вычисление потенциальных угроз - и снова вперед, не сговариваясь, в одном порыве!
На середине порыва их и застал арт-удар. Джереми понял мгновенно - вряд ли в подготовку его брата входит распознавание минометного обстрела по еще едва заметному тонкому визгу и тем более вряд ли он знает, как на него реагировать. Нет, конечно, умом это все понять можно, и быстро. Но будет уже поздно - тут нужен не ум, а рефлекс, который обучавшийся в милитари-пруф группе Трабия Гарден имеет, а крестоносец - вряд ли. На действие остается меньше секунды.
...

...
- ВСПЫШКА СПРАВА!!! - отрывистый рев нарушает тишину палаты-изолятора. Джереми, подлетевший на своей койке чуть ли не на метр со странным хватательным движением, недоуменно оглядывается, сбрасывая остатки сна.
- Еманарот, ну хоть не тюряга в этот раз... - недовольно бурчит он, валясь назад на кровать и массируя виски, - Жрать охота. И не только жрать.... Ну-ка, как тут медсестричка вызывается?..

 
KriegДата: Среда, 08.07.2009, 17:41 | Сообщение # 3
Элитный Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
11.09, 12:30

Пролежав в изоляторе еще пару дней - халявная жратва, полный пансион, симпатичные медсестрички, ну чем не рай на земле? - и убедившись, что рецидивов гравитационного сумасшествия вроде не предвидится, Джереми с разрешения Кадоваки выписался не далее чем полчаса назад и сейчас сидел тут же, проверяя свою ненаглядную винтовку на предмет повреждений.
- Ну слава пресвятым александровским яйцам, - удовлетворенно буркнул он, собирая Матильду, тщательно проинспектированную по всем запчастям. Никаких трещин, неполадок или иных неприятных сюрпризов не обнаружилось, оружие стойко перенесло тот катаклизм с эпицентром в одном эксцентричном экс-наемнике.
Призадумавшись ненадолго, Джереми забросил винтовку на плечо и двинул свои стопы в арсенал - большую часть сегодняшних утренних занятий он уже пропустил, на окончание плестись не испытывал никакого желания, а позабить чутка бабок и повозиться с любимым огнестрелом завсегда полезно.

to Арсенал

Сообщение отредактировал Krieg - Среда, 08.07.2009, 17:50
 
Форум проекта » Баламб Гарден » Подвальное помещение » Отдельная палата для магически нестабильных сущностей (Оббитые войлоком стены прилагаются)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru