top.mail.ru За синие горы, за белый туман... - Форум проекта
Вторник, 21.11.2017, 18:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум проекта » Задания студентов и другие приключения » Сторонние приключения » За синие горы, за белый туман...
За синие горы, за белый туман...
АрлиенДата: Вторник, 20.07.2010, 08:40 | Сообщение # 1
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline

- За синие горы, за белый туман, в пещеры и норы уйдет караван...

Древние трабийские горы... древние, седые, холодные. За миллионы лет своего существования большая их часть уже сгладилась, сменила хищные острия пиков на титаническую плавность - будто бы само невыносимое бремя сотен веков вдавило их в Терру, разгладило и наградило непередаваемой атмосферой...

- За быстрые воды уйдем до восхода, за кладом старинным из сказочных стран...

...древность и тяжесть - очень грубо, но именно так, в двух словах, можно описать эту атмосферу. Чтобы понять ее - надо побывать там. Дело того стоит. Назвать романтикой это чувство гор язык не повернется, чем-то приятным - тоже. Возможно, по-своему притягательным? Да нет. Горы никого не притягивают. Им все равно...

- Волшебники-гномы! В минувшие дни искусно металлы ковали они...

Да, людское воображение часто населяло эти странные места разными волшебными племенами и народами. Может быть, просто для того, чтобы придать этой давящей тяжести гор хоть малейший оттенок чего-то человеческого, теплого, привычного, преходящего... живого? Кто знает.

- Сапфиры, алмазы, рубины, топазы, хранили они и гранили они...

Поздней осенью же, в пору пронизывающих ветров, туманов, наступающего холода, слякоти, промозглости и увядания, давящая атмосфера трабийских кряжей проявлялась полностью, самой сутью. Зелень листвы или белизна снега способна сгладить впечатления, отвлечь от самого главного и рассеять внимание. Осень же - не скрывает, не сглаживает и не украшает. Она умирает, напоследок показывая истину. Истинную суть и цвет этих мест - серость.

- ...За синие горы, где мрак и снега, куда не ступала людская нога...

По холмам, по долам, по лесам и лугам, в сторону гор, уходя все дальше от цивилизации, шел твердым шагом путник. Вернее - паломник. Если приглядеться к этой небольшой фигурке, можно было с удивлением обнаружить, что в такую глушь в одиночку шагает едва ли не ребенок - паренек в районе четырнадцати лет. Скромного роста, но при объемном рюкзаке, закутанный в плащ-палатку, кажется, не по размеру, он шагал куда-то и напевал под нос старую-старую, вычитанную в какой-то книжке песенку.
Он в полной мере испытывал на себе депрессивное, подавляющее влияние местности. Но, кажется, существенного эффекта это влияние на него не оказывало, судя по умеренной бодрости шага и мелькающей на губах слабой, почти неразличимой, но - улыбке.

- За быстрые воды уйдем до восхода, чтоб золото наше отнять у врага...

Песня закончилась. Путь продолжался...

 
АрлиенДата: Пятница, 23.07.2010, 06:12 | Сообщение # 2
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
День первый

Шаг, шаг, шаг, шаг...
"Сорок-пятьдесят сантиметров вроде?.. кажется, так"
Шаг, шаг, шаг, шаг.
"Два шага - один метр. Километр - две тысячи шагов."
Шаг, шаг, шаг, шаг, шаг.
"До монастыря - многие и многие километры"
Шаг, шаг... остановка. Еще один осторожный шаг и снова пауза.
Арли сосредоточенно смотрел себе под ноги.
"Подумать только. Каждые эти маленькие сорок-пятьдесят сантиметров - это же лепта. Крошечный вклад, но такой надежный и непреходящих, надежнее любого банковского. Вклад в движение к моей цели. Именно из этих маленьких, даже не замечаемых мною лепт строится мое же будущее. Казалось бы, ерунда, о которой и размышлять нечего. Но все же... думать об этом так приятно"
Паренек фыркнул, лучезарно улыбнулся, посмотрел в небо и зашагал дальше, снова не замечая своих шагов, но держа где-то глубоко в уме важность каждого из них.

 
АрлиенДата: Вторник, 17.08.2010, 08:46 | Сообщение # 3
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Шаги сливались в долгий и утомительный марш. Арли любил ходить пешком и по возможности всегда старался вместо общественного транспорта пользоваться своим личным - парой крепких ног, но... одно все же дело - неспешные прогулки по удобному асфальту или мостовой, и совсем, совсем другое - целый дневной переход по пересеченной местности.
Да, виды доселе почти незнакомой дикой природы, ландшафты и виды отвлекали от рождения любознательного и тянущегося ко всему новому парня от боли в натруженных стопах, икрах и плечах, ноющих от тяжести увесистого рюкзака, но все же это не было панацеей. Скорость движения неуклонно снижалась, несмотря на периодические короткие привалы и перекусы галетами из сухпайка, и под конец упала до совсем черепашьей, о чем беспристрастно свидетельствовал и GPS-навигатор, одолженный у школьного товарища с обещанием выслать назад первой же оказией.
Сумерки подступали совсем незаметно - в такой пасмурный день наличие или отсутствие солнца совсем неочевидно... То ли в глазах темнеет, то ли действительно стало менее светло? А может, так и было, и просто утомление играет свои злые шутки?
Лишь когда спускающуюся на мир темноту уже нельзя было списать ни на что, кроме. собственно, приближения ночи, юный путешественник начал разбивать лагерь...
В плачевном состоянии были лишь ноги - руки наоборот застоялись без дела и все в них спорилось. Вскоре между двух подходящих деревьев уже был размещен гамак с размещенной над ним на дополнительной веревке плащ-палаткой, с помощью РОСА был разведен приличного размера костер и в нем грелась жестянка с консервой. Арлиен же просто растянулся рядом и грелся всем телом у живого огня, изо всех сил борясь со сном... Первый раунд он выиграл - жестяная емкость была вытащена вовремя, вскрыта с помощью вакидзаши и опустошена почти мгновенно. "Нет, все-таки горячий ужин на холодной природе - это шикарно!" - с сытой улыбкой подумал засыпающий на ходу паренек, забросил в гамак всю свою поклажу, забрался кое-как сам, подвязал полы плаща к краям гамака, сводя циркуляцию воздуха к минимуму, и под мерцание гаснущего костра, в обнимку со своим клинком, погрузился в чуткий сон...

Конец первого дня
 
Keter_SephirothДата: Четверг, 19.08.2010, 03:21 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
…Но спал товарищ будущий новобранец не очень долго. Ибо пробудиться его заставил чрезвычайно, ну просто отвратительный крик. Кричал явно не человек. Этот крик совмещал в себе негодование и, для особо одаренных музыкальным слухом, нотку обиды.
Раскрыв зенки и осмотревшись, Арли мог увидеть слегка злобно смотрящих на него пару светящихся во тьме, а-ля кошка (- отсутствие вертикальных зрачков [шок! прим. ав.]), глаз. Из-за лютой тьмы было сложно понять где конкретно, но точно в 2х метрах над землей. Лес, темнота, одиночество… страх?

Арли-кун 50\50

Неведомое Страшилище ??\??

Можно делать ля ход.


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

 
АрлиенДата: Четверг, 19.08.2010, 07:25 | Сообщение # 5
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Надо отдать Арлиену должное - он удержался от ответного крика, хоть и перепугался до чертиков. Впрочем, на самом деле его заслуги тут почти и не было, просто от страха перехватило дыхание и горло просто отказалось выдавать хоть сколь-нибудь громкие звуки.
В кромешной темноте, спросонья и с перепугу выбраться из гамака - задача, требующая недюжинной ловкости, которой паренек никогда не отличался... В результате его судорожных телодвижений сетка попросту перевернулась, вывалив и Арли, и всю его поклажу на землю. К счастью, даже пренеприятнейшим образом шмякнувшись на землю, он так и не выпустил ножны с клинком, в которые вцепился мертвой хваткой при первом же признаке тревоги. Неуклюжий перекат подальше крикуна подальше, и буквально выдернув вакидзаши из ножен, парень пытается подняться на ноги, выставив свое оружие в сторону неведомого и невидимого гостя.
 
Keter_SephirothДата: Четверг, 19.08.2010, 13:28 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Пока Арли-кун вываливался, кувыркался и вставал, пара глаз, абсолютно бесшумно передвинулась ближе, и теперь зависла в районе уже 3х метров над землей. Как раз там где были ветви дерева, к которому был привязан гамак. Теперь человек интересовал страшилище поменьше, да и будущий крестоносец мог услышать странные звуки, как будто кто-то, что-то разрывал. Пара глаз теперь реже смотрела на человека, но все же периодически фокусировались на госте в этом лесу, как бы проверяя, не собирается ли он что-нибудь эдакое учудить?

Арли-кун 50\50

Неведомое Страшилище ??\??
Ход.


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

 
АрлиенДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:20 | Сообщение # 7
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
"Та-а-а-ак, спокойно без паники, собрались, сконцентрировались..." - мантра нехитрая, но повторенная с нужное количество раз с должным энтузиазмом, таки возымела эффект. Арлиен вообще трусом не был. Робким - возможно, нерешительным - бывало, опасливым - еще как, но когда дело доходило до прямой конфронтации - он был на удивление стоек. Так и сейчас, первый шок схлынул, и юноша начал действовать уже отночительно четко, спокойно и логично. В первую очередь необходимо было выяснить, что за хренотень свалилась ему на голову.
"В рюкзаке есть фонарь"
Не спеша, аккуратно, твердым приставным шагом, чтобы, не дай Свет, не споткнуться и не упасть в случае напрыга неведомого чуда природы, он начал подбираться к выпавшему из гамака и сейчас валявшемуся на земле походному рюкзаку, по-прежнему удерживая клинок перед собой. Присев на одно колено и по-прежнему не отводя глаз от предположительного местонахождения таинственного нечта, Арли наощупь начал рыться в в своей поклаже в поисках фонаря. Искать что-то в темноте, в валяющемся черт знает как багаже, одной рукой, да еще и вслепую - тоже такая задачка, не легче, чем с гамаком, но глаз с "глаз", пардон за каламбур, юный Соулревер решил не спускать железно. Ни на секунду.
 
Keter_SephirothДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:48 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Глаза естественно на подозрительную активность отреагировали. Следили. Фонарь был нащупан и луч света расторгнул недовольно буркнувшие полы тьмы, чтобы обнаружить собственно ствол дерева и ничего отдаленно напоминающее ноги страшилища. Луч света поднялся выше, еще выше и обнаружил то, что поначалу может показаться пестрым поленом с глазами. Сова, на дереве которой, юный Арли-кун устроил свое жилище видимо здесь и жила, отсюда и причина возмущения. Углей от костра вполне хватило, чтобы создать эффект «ночных глаз» ну и собственно вот и вся причина казуса. С кем не бывает. Ухнув сова оставив белый след на ветке улетела по своим делам, в надежде что противный человек уйдет куда подальше к рассвету. И на любой вопрос товарища Арли, будет лишь один ответ – Ярли.

Арли-кун 50\50

Орли ??\??
Бой окончен. Арли-кун +1 ехр.


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

Сообщение отредактировал Keter_Sephiroth - Понедельник, 23.08.2010, 21:51
 
АрлиенДата: Четверг, 26.08.2010, 04:43 | Сообщение # 9
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
- Й... й... й... Ядрен батон... - хрипло выдохнул юноша и то ли сел, то ли рухнул на свой рюкзак, - Сова... Сова! Просто дьяблосова сова! Ну... Блин! - выдал он, хотел было грязно выругаться, но внезапно передумал и почему-то улыбнулся. Чему он улыбался? Кто знает. Наверное, ничему. Просто раздражение и злость на дурацкую птицу превратились в радость и облегчение. Какая, казалось бы, разница, какие чувства испытывает маленький человечек, затерянный в огромном лесу среди гигантских гор? Разница есть в первую очередь для него - будет ли ему хорошо или плохо. А через него эта разница отразится и в его мире. Так учила книга, что нес с собой Арлиен. А еще в ней было написано, что выбор есть всегда. Выбор между тем, печалиться ли или радоваться, злиться или сострадать, творить ли добро или зло. В этой книге было много всего написано... Достаточно много, чтобы выдернуть четырнадцатилетнего пацана из привычного и обыденного круга жизни и забросить в дремучие дебри. Просто потому, что слова учения настолько тронули его сердце, что прежним оно стать уже никак не могло.
За пятнадцать минут при свете ручного фонаря в скромном бивуаке был восстановлен статус-кво, Арли, подбросив дров и раздув тлеющие угли, "починил" костер и снова забрался в свой гамак - досыпать. Если получится заснуть после такого происшествия.

День второй
 
Форум проекта » Задания студентов и другие приключения » Сторонние приключения » За синие горы, за белый туман...
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru