top.mail.ru Редкости и диковины Терры - Форум проекта
Четверг, 21.09.2017, 16:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум проекта » BG-NET » Наука » Редкости и диковины Терры (Музей Баламб Гардена)
Редкости и диковины Терры
АрлиенДата: Четверг, 27.05.2010, 04:21 | Сообщение # 1
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Здесь находятся описания различных редких и примечательных вещей - материалов, ингредиентов, реагентов и компонентов. Добавление новых материалов - по консультации с ГМом.
Лог:
27.05.2010 - стартовал первый раздел, "Металлы".
 
АрлиенДата: Четверг, 27.05.2010, 04:27 | Сообщение # 2
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Раздел I. Металлы Терры

Вендиговое железо
Класс: органическая субстанция
Единица: трубка (Pipe)
Сложность добычи: средняя
Ценность: средняя
ТТХ (тактико-технические характеристики): С+
ТМХ (тактико-магические характеристики): С
Элементальность: электричество, эмпатия

Вендиговое железо - уникальный органический металл, из которого состоит особый орган монстров Wendigo под названием «трубка», расположенный в грудной клетке. Формирующийся в результате сложнейших и практически неизученных реакций синтеза из поглощаемого железа в течение всей жизни монстра, этот орган является магическим рецептором-преобразователем, трансформирующим энергию Потока Жизни в постоянно действующую на организм магию Berserk. Именно эта «трубка» отвечает за сверхъестественные физические навыки Вендиго – и за их буйный нрав. По своим характеристикам вендиговое железо, из которого состоит «трубка», превосходит практически все известные металлы и сплавы… по крайней мере, известные широкой общественности. Имеет небольшое сродство со стихией Lighting и энергиями, влияющих на чувства – особенно с магией Berserk, по понятным причинам. Если верить слухам, именно порошок вендигова железа входит в основу печально известного препарата «Озверин», используемого в гальбадийской армии.

…Придав телу Вендиго пригодное для "операции" положение, Арлиен начал потрошить...
Необходимый ему орган находился вроде бы где-то в грудной клетке - первым делом надо было раскурочить мешающие осмотру ребра. Грудина у Вендиго была вообще мощная - сказывался образ жизни, так что пришлось порядком повозиться. В итоге, используя ганблейд как рычаг, Крестоносцу удалось разворотить кости, открывая себе доступ в необходимую область. Надо заметить, что после такой махинации труп представлял собой преотвратнейшее зрелище…
...отложив Сильвер, Арлиен запустил в грудную клетку монстра правую руку и принялся там активно шуровать. Нащупав между легкими что-то твердое, ухватил это покрепче и с неприятным влажным треском выдрал. Вот он, искомый генератор магии, пресловутая "железная трубка". Лишь бы Вендиго оказался в нужном возрасте, чтобы состав сего органа был именно тем, что требуется металлургам...

«Болты»
Класс: органическая субстанция
Единица: болт (screw)
Сложность добычи: низкая
Ценность: невысокая
ТТХ: Е –
ТМХ: Е –
Элементальность: огонь

Еще один образец чудес организма монстров. Образующиеся в телах Geezard’ов, одних из слабейших монстров Терры, квазиметаллические «болты» на первый взгляд достойны своих «родителей» - абсолютно никчемны и бесполезны. В чистом виде металл «болтов» уступает и железу, и даже меди – его можно легко гнуть голыми руками. Небольшая склонность к стихии огня ситуацию практически не улучшает. Но – одно-единственное свойство делает эти «запчасти» востребованными по всему миру. При строго определнной температуре и химическом воздействии металл «болтов» способен за пару часов полностью раствориться в/растворить в себе любой другой металл или сплав, почти не нарушая его структуры. Таким образом, если, к примеру, взять два слитка стали, положить между ними тонкую пластинку из «болтового» железа и провести необходимую обработку – на выходе мы получим один монолитный слиток с практически незаметными следами от процедуры. Разумеется, определенное снижение качества от примеси «болтов» наблюдается, но при грамотном распределении и дозировке ущерб сводится к минимуму.

…Человек в маске подошел к ближайшему трупу монстра и ногой перевернул ящерицу обратно на живот. Гиизарды с каждым днем встречаются все реже и реже. Причина заключается в том, что в основании их черепа, между верхним позвонком, у большинства из них растут органические образования, напоминающие по хим. структуре металл и выглядящие как витой конус, бело-серого цвета. Но главным образом ценность представляет их уникальное свойство: при определенном воздействии, они могут интенсивно проводить реакцию диффузии с любым металлом, создавая практически монолитную конструкцию. В народе их называют просто Screws, и название пошло оттого, что такие "болты" великолепно заменяют всякого рода болты, шурупы, заклепки и пайки. Некоторые старшие особи могут носить в себе даже по нескольку таких образований…

Адамантин
Класс: органическая субстанция
Единица: слиток (ingot)
Сложность добычи: высокая
Ценность: крайне высокая
ТТХ: А
ТМХ: В
Элементальность: нейтрален

Один из самых редких и самых знаменитых металлов Терры. Создаваемый из чешуи драконов, адамантин – самый прочный из изученных людьми материалов. Невероятно тугоплавок, крайне тяжел, очень плохо поддается мелкой обработке, но способен выдержать даже прямое попадание противотанкового орудия. Одинаково хорошо, вернее, плохо проводит любые виды энергий, как физических, так и магических, способен противостоять заклинаниям любой стихии, включая non-elemental, практически не поддается зачаровываниям, но если ценой огромных усилий и в течение длительного времени ему все же удается придать некие магические свойства, то он поддерживает их надежно и бесперебойно неограниченное количество времени. Практически полностью коррозиеустойчив.
Множество изделий из адамантина – в основном, конечно, всякого рода оружие и доспехи – обрели немалую известность и вошли в легенды. Одно из самых известных – выполненный с невероятным мастерством полный латный доспех ромьюнского короля пятой эпохи Ричарда Львиное Сердце, на данный момент выставленный на всеобщее обозрение в национальном музее Гальбадии, Доллет. Другой адамантиновый доспех, трабийская пластинчатая броня «Чешуя Дракона», является легендарным Noble Phantasm’ом. По слухам, Дюрандаль тоже был скован из этого металла, хоть наиболее распространенная легенда и гласит, что он был подарен Роланду ангелом. Также немалой известностью, особенно среди религиозных людей, пользуется реликвия одинаково чтимого адептами СС и культистами Хайна корийского храма Парящей Чайки – шлем рыцаря Марианны Крайгейт, Иеромученицы Островов Надежды, также сработанный из адамантина.
Впрочем, этому металлу находилось применение не только в древности, но и в наши дни – к примеру, личная охрана ‘президента’ Гальбадии щеголяет бронежилетами на основе адамантиновых пластин, этот же металл в малых количествах используется в аварийных системах атомных электростанций и боеголовках баллистических ядерных ракет.

- А че это за металл-то?.. не сталь явно, сплав, что ли? Не семидесятка - слишком тяжелый... Трехсотая серия тоже отпадает - цвет не тот, а напыление я бы опознал... Что-то из пятисотых военных серий? Хм, возможно... - аккуратно взяв оружие за рукоять, Арлиен направил острие точно в солнце и прижался к клинку щекой, прищурив один глаз, - Слишком плавный рисунок. Химические сплавы отпадают. Органика. Явно не вендиговое железо - его-то я на своем веку повидал немало... Мамин ежик!!! - внезапно выронил он ганблейд, - Это что, адамантиум?
Алхимически выделяемый из чешуи некоторых драконов и родственных им видов, этот металл был одним из самых, возможно, ценных ресурсов Терры. Непревзойденный по ТТХ и оставляющий далеко позади как передовые разработки в области сплавов, так и самые прочные органические субстанции, адамантиум ценился куда, куда больше презренного золота. Человек, не только достаточно сильный, чтобы убить десяток драконов, но и в нужной мере разбирающийся в магии, чтобы синтезировать из строго определенных чешуек хотя бы один слиток, мог больше не волноваться ни о чем - он был обеспечен до конца жизни. Большая часть добываемого адамантиума бесследно пропадала в дебрях правительственных оборонных структур и военных НИИ, так что обнаружить в руках обыкновенной молодой наемницы такое чудо техники... Это нечто из ряда вон выходящее.

Орихалкон
Класс: минерал
Единица: кристалл (crystal)
Сложность добычи: средняя/высокая
Ценность: высокая
ТТХ: В
ТМХ: В
Элементальность: ветер

Странное вещество, то ли кристалл, то ли металл, в добыче и обработке которого специализируются племена титанов. Между титанами и орихалконом определенно наличествует некая мистическая связь – с одной стороны, в любом их горном поселении имеются шахты, где добывается это диковинный минерал; с другой – ни одна георазведывательная экспедиция, ни одна шахтодобывающая кампания до сих пор нигде ни разу не обнаруживала залежи орихалкона. Даже в заброшенных поселениях тех же титанов.
Надо заметить, что в человеческом обществе орихалкон и его производные встречается чрезвычайно редко. Титаны с огромной неохотой расстаются со своим сокровищем, случаи его добровольной передачи\продажи\обмена можно пересчитать по пальцам. Но, само собой, энное количество банально украденных или снятых с трупов образцов таки попадало и к людям. Часть из них даже переходила в загребущие лапы ученых, что и позволило провести какие-никакие, но исследования свойств этого вещества.
В чистом, кристаллическом виде орихалкон весьма красив, но малополезен. При нагреве примерно до 600 градусов по Цельсию начинает «течь» и переходить в амфорную форму, при 1000 градусов плавится окончательно. Что необычно, после нагрева и охлаждения кристаллическая решетка не восстанавливается в оригинальном виде, доведенный до амфорного состояния, орихалкон застывает в состоянии, напоминающем прозрачный янтарь – такой «янтарь» называют слезами Терры и он пользуется определенным спросом у магов благодаря своим занятным магическим свойствам. При полном же плавлении этот минерал формируется в псевдометаллическом виде, пригодном для обработки, но достаточно посредственного качества – достоверно известно, что именно из чистого орихалкона состоят многие предметы культа и церемониальное оружие титанов.
Истинная же ценность этого вещества – в его сплавах; каждое соединение орихалкона с металлом образует уникальную комбинацию физических и магических свойств, зачастую – весьма выдающихся. Именно поэтому те немногие кристаллы, что покидают пределы титанских владений, ценятся на вес золота.

Вообще-то Лан Фан не любила, когда к ней двигались острые предметы, способные прервать ее юную жизнь. Но оторвать взгляд от красивейшего кинжала, сделанного, казалось бы, из янтаря, было решительно невозможно. Как и не впадать в транс от…молитвы? Песни? Бормотания? В общем, от звука, исходившего из гортани существа, которому она дай Сусаноо была до пояса.
А между тем острие диковинного кинжала подходило все ближе и ближе… Коснулось лба и пошло плавной дугой к виску, а затем ниже, к шее. Оттуда так же плавно, иногда делая зигзаги, прямо к сердцу. Она была бы рада воспрепятствовать, но не могла, избитый организм все еще не отошел от шока падения в ледяную воду подземного озера. Бормотание титана усилилось и клинок вошел прямо в сердце, и тут же вышел обратно. Последнее, что запомнила Лан Фан, провалившись в сон, это удивление, что ран от такого обращения с ее телом не было, но в воздухе зависли в плавном полете несколько капель ее крови…

Белое серебро
Класс: минерал
Единица: слиток (ingot)
Сложность добычи: средняя
Ценность: средняя
ТТХ: D
ТМХ: С++
Элементальность: святость

Редкий устойчивый изотоп серебра, добываемый на Тантровом полуострове и Акравийском континенте. Данный металл известен с давних времен как «старший брат серебра», оберегающий от нечисти и применяющийся в волшбе. Используется в обрядах как минимум трех религий Терры – Святого Света, культа Хайна и Потока Жизни.
Белое серебро еще более непрочно и капризно, нежли серебро обычное, поэтому для прикладных нужд используется ограниченно, зато в комбинации с более неприхотливыми материалами прекрасно подходит для разборок с нечистью, и отлично себя показывает во всякого рода магических конструкциях. Обладает отличной магической проводимостью святой энергии и «активных» элементов – молнии, ветра и огня. С «пассивными» работает плохо, с темными конфликтует.
Добыча белого серебра невелика, но стабильна, также оно ограниченно синтезируется, поэтому оно в принципе достаточно доступно… но дорого. Очень немногие семьи могут похвастаться столовым белым серебром…

Пахло сыростью. А как еще может пахнуть в подвальном помещении? Цветами? Нет, пахло сыростью, плесенью и сладковатым запахом мертвечины. Новобранец, брат Ибраил, со своими товарищами, которых старший сержант Павел Анотольевич, или просто «сэр», вывел на показательные оперативные мероприятия по методам умерщвления ходячих одержимых первой степени с использованием кинжала с насечкой из белого серебра. Одержимый, лишенный для удобства демонстрации ног и рук, старательно пытался тем, что осталось от головы, «доползти» до заветной плоти храмовника. Серебряная насечка оказалась весьма эффективной, и впечатлила Ибраила, в принципе не наивного уже сопляка, повидавшего и кровь, и мясо, своим действием. Все же слышать фразы «прошел, как горячий нож сквозь масло» и видеть это, применяемо к плоти, это разные вещи. В особенности если эта плоть сама стремиться «уйти» с дороги белого серебра.
- Но я хочу напомнить вам, братья, один простой факт. Это, – лезвие кинжала указала на мучающегося в потугах существо, – Когда-то было человеком. Он когда-то думал, мечтал, хотел чего-то добиться и попал на путь одержимого, по своей или не по своей воле, неважно. Мы не в силах поправить их ошибки, но мы в силах подарить им милость и избавить их от их жалкого существования. Не издевайтесь и не смейтесь, не думайте что вы лучше, когда видите творения Дьаблоса. Сохраняйте спокойствие и Свет в своих душах, и в состоянии равновесия избавьте существо от страданий.
Профессионально отточенным движением, сержант ударил кинжалом прямо в центр головы зомби, от чего все тело существа превратилось в груду черного пепла.

Мифрил
Класс: минерал(?)/легендарное
Единица: слиток (ingot) (?)
Сложность добычи: ???
Ценность: крайне высокая
ТТХ: B+ (?)
ТМХ: C (?)
Элементальность: нейтрален

Легендарный оружейный металл, о котором все слышали, но никто не видел. Ни одним образцом чего-то, хоть сколь-нибудь напоминающего мифрил, современная наука не располагает, а если располагает кто-то еще – то до сих пор не спешит делиться с общественностью. Как следствие, какие-либо достоверные данные по нему отсутствуют – лишь слухи, пересуды и рассказы. Наиболее полная компиляция данных по мифрилу изложена в знаменитом в узких кругах труде Франца-Патрика Ланцелота, посвященном знаменитому оружию Терры:

«…практически во всех источниках мифрил наделяется двумя основными свойствами – невероятной как легкостью, так и прочностью. В некоторых легендах его также наделяют ограниченными свойствами отражения заклинаний. Так как неизвестно, является ли он чистой, неизвестной науке разновидностью металла или неким сплавом, соединением или вовсе давно изученным, но особым образом зачарованным материалом, геолого-топографические исследования представляются малоэффективными, но тем не менее… [опущены комментарии и карты, соотносящие залегания наиболее легких и прочных металлов, центров металлургии и областей, где распространены легенды, упоминающие мифрил] …также многие источники неразрывно связывают этот материал с некими волшебными народами, обитающими в горах или под землей… [пропущены отсылки к разнообразным мифам о волшебных племенах] …наиболее часто и широко применяемые к ним эпитеты – «богатые» и «малого размера», из чего можно вывести теорию, что речь идет о некоем вырождающемся поселении людей с развитой традицией металлургии, по неизвестным причинам вынужденном искать убежища под землей…[пропущены археологические заметки о подобных поселениях]…впрочем, некоторые исследователи склонны приводить этот архетип к искаженному образу подземного поселения Шуми – Рантрика…»

Метеоритное железо
Класс: минерал/легендарное
Единица: самородок (nugget)
Сложность добычи: невероятная
Ценность: невероятная
ТТХ: EX (?)
ТМХ: EX (?)
Элементальность: ???

Во многих историях о великих правителях, завоевателях, героях и злодеях Терры упоминается, что их прославленное оружие, наделяемое различными невероятными свойствам, было сковано якобы из упавшей звезды, костей падшего ангела, или металла, ниспосланного богами. Очевидно, что за этими иносказаниями кроется намек на метеоритное железо, «залетевшее» на планету из неисследованных космических просторов. Большинство таких легенд развенчаются уже первой проверкой – «метеоритный» клинок оказывается банальным «импортом» из более развитой страны, или вполне земным, но хорошо заколдованным. Но несколько экземпляров действительно невероятного по своим характеристикам оружия ставят ученых в тупик – судя по противоречивым и туманным данным их анализов, металл, из которых они сотворены, на самом деле имеет внеземное происхождение.
Вообще падение на Терру метеорита – явление вполне заурядное. Несколько миллионов метеоров каждый год сгорает без следа в ее атмосфере. Пара сотен раскаленных песчинок таки достигает поверхности, представляя смертельную угрозу для муравьев, жуков и тараканов. Еще десяток, весом от десяти до ста грамм, падают куда-нибудь в море или пустыню и теряются навсегда. Редко когда булыжник в пару кило весом пугнет фермерских коров или безнадежно испортит капот чьей-то машины… Энное количество таких «гостей» добираются и до лабораторий, но 99% процентов представляет интерес сугубо для науки, никак не для оружейного дела, являясь банальным осколком гранита или кобальтовой чушкой. Но вот единицы, находимые раз в десятки лет, оказываются совершенно особенными, представляя из себя самородок неизвестного на Терре металла, порою с кусками горной породы, анализ которой позволяет с определенной долей уверенности утверждать, что родом этот метеорит с Луны. Подобный металл практически не поддается исследованиям, не говоря уж об обработке, ввиду целого комплекса уникальных свойств, но кое-что можно утверждать с уверенностью – именно из этого металла созданы те немногие экземпляры «метеоритного» оружия, что доступны для сравнения. Остается лишь вопрос – каким же образом обрабатывали этот металл предки нынешнего человечества, если вся мощь современной науки пока бессильна перед ним? Ответ ищут многие, но пока их поиски не увенчались успехом… Или просто обладающие этим секретом не спешат делиться?..

- Хе. Хе-хе-хе. Как думаешь, Пельмень, нам отвалят бабла на пиво или типа того?
- Базару нет! Может, даже на чипсы хватит. Хе. Хе-хе-хе-хе.
Ведя подобную беседу, пара молодых людей сомнительной наружности и еще более сомнительного интеллекта с полиэтиленовым пакетом завернули в двери одного весьма уважаемого храма науки, сиречь школы. Двадцать минут у них ушло на убеждение учителя астрономии, что обгорелый булыжник не найден ими в ближайшем кострище. Через три часа эта пара была уже пьяна в дрова – почтенный педагог отвалил баснословную сумму в пятьдесят гилей. Через пять дней разглядывания образцов в школьный же микроскоп служитель Урании решился на звонок в городской НИИ астрофизики. Еще через неделю научную общественность всколыхнула сенсация…


Сообщение отредактировал Арлиен - Суббота, 29.05.2010, 03:16
 
Форум проекта » BG-NET » Наука » Редкости и диковины Терры (Музей Баламб Гардена)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru