top.mail.ru Статьи о магических и прочих явлениях - Форум проекта
Четверг, 21.09.2017, 17:03
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум проекта » BG-NET » Магия » Статьи о магических и прочих явлениях (Научные и не очень)
Статьи о магических и прочих явлениях
Keter_SephirothДата: Пятница, 13.03.2009, 13:45 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Разница между магией и колдовством

Данный материал является отрывком из книги «Энциклопедическое изложение эзотерических, научных, оккультных и религиозных терминов, а также процессов и явлений мира Терры», написанной знаменитым писателем эзотериком, профессором Мэнли П. Холлом.

«Что есть магия? Если опускать научную терминологию это ничто иное как использование собственных энергетических ресурсов для посыла сигнала через магический катализатор к планете, которая реагирует на этот сигнал примерно так же как нервы нашего тела реагируют на раздражитель. В 87м году в научной работе ученого А. Миллера, было доказано что действуя электрическим импульсом на мозг и отдельные нервы шимпанзе можно стимулировать простейшие действия организма. Эта работа в последствии послужила основой для создания протезов заменяющих людям конечности. Вот и магические катализаторы работают примерно как эти самые протезы. Правда, стоит отметить, что сейчас мы говорим о материи и ГФ, глифы имеют другой принцип работы, и их даже нельзя назвать магией.
Что материя, что ГФ, так или иначе, используется возможности земли, но не человека. Человек лишь служит проводником, не более.
Притом, стоит подчеркнуть, что под термином «ответ планеты» имеется ввиду создания достаточно естественных процессов, которые происходят по всюду в мире. Существует подозрения, что они не возникают из воздуха, поскольку это бы противоречило физическому закону, что ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Даже самое мощное из зарегистрированных заклинаний – Apocalypse, есть просто сочетание нескольких естественных процессов разрушения на земле. Это же касается и таких заклинаний как Exit или Cure.
А что же тогда Колдуньи? Насколько известно истории, они могут владеть силами без помощи материи или ГФ, хотя никто никогда не говорил, что они не могут ими пользоваться. Скорее им это просто не нужно. Колдунья сама по себе – человек умеющий посылать подобные импульсы по воле, по крайней мере так считают в современном научном мире.
Тем не менее, если начинать раскапывать исторические факты касающееся деятельности колдуний, становиться ясно, что есть сила превосходящая возможности планеты. Создание души, манипулирование пространством, усиление чего-либо сверх его возможностей, создание фантомов идентичным по свойствам к реальным вещам (в 3445 колдуньей Элизаветой Эштарской в битве против превосходящих сил противника удалось на время создать из ничего святой меч Claimh Solais (одна из реликвий Святого Света) и активизировав скрытые возможности этого оружия смести противников с лица земли. При этом сам меч в этот момент совершенно точно никуда не исчезал по заверениям тех, кому поручено следить за святынями) и прочее. Нарушение или извращение законов природы, не говоря уже о простых физических законах, превышение возможностей планеты – вот что такое колдовство.»


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

Сообщение отредактировал Keter_Sephiroth - Пятница, 13.03.2009, 13:45
 
Keter_SephirothДата: Вторник, 24.03.2009, 17:37 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Магическая сопротивляемость

Данный материал является отрывком из книги «Энциклопедическое изложение эзотерических, научных, оккультных и религиозных терминов, а также процессов и явлений мира Терры», написанной знаменитым писателем эзотериком, профессором Мэнли П. Холлом.

«…Рано или поздно любой боец, активно использующий боевые заклинания задастся вопросом: «Как удар ледяной сосулькой, летящей со скоростью удара копейщика может кого-то вылечить?». Действительно даже если убрать тот факт что это сосулька, просто удар конусообразным предметом должен наносить урон, но как показывают многочисленные зафиксированные факты – некоторым такая атака может восстановить здоровье, залечить раны и придать новых сил. Есть люди, которые легче переносят огненную стихию, есть люди которым не мешает ветер, есть даже случаи когда человек сохранил свою одежду попав под заклинание Ultima (которая обычно не оставляет от людей даже пыли). Особенно разномастны эти особенности у монстров, но в случае людей, как правило основная форма сопротивляемости заключается в том, что они не получают раны, которые они должны были бы получить в соответствии с физическими законами. У кого-то эта сопротивляемость выше, у кого-то она ниже. Впрочем, случаи, когда заклинание вылечивало человека из-за врожденных способностей единичны. Есть так же наоборот, слабость к некоторым видам заклинаний. Также стоит подчеркнуть, что это касается именно заклинаний, скажем если Fire вылечивает человека А, то огонь от спички будет на него действовать как обычный огонь, то есть нанесет ожог и что в течении жизни эти особенности могут поменяться радикально.
Такому парадоксу в современной науке нет точного объяснения, только теории. Так считается, например, что долгое владение материей или связь с ГФом, дают со временем улучшение сопротивляемости. Еще одна теория гласит, что это зависит от силы духа, воли и прочих не физических характеристик человека, но точно никто ничего сказать не может.
Тем не менее, люди являющиеся приверженцами крайне редкого религиозного течения «Поток Жизни», имеют ответ на данный вопрос. По их словам, дело все в природе магии (в их понимании природы конечно, см. стр. 612 «Поток Жизни»), а именно в связи между ней и Потоком, пронизывающим все сущее. И врожденная сопротивляемость определяется тем, какого качества поток заполнил человека, когда он рождался. Последующая жизнь и действия так же влияют ежесекундно на качество этой энергии. А поскольку заклинания так же имеет связь с потоком, их природа идентична, чем обуславливается такой феномен. Другими словами, заклинание при контакте с человеком, переходит в энергию и дальше в зависимости от сопротивляемости может нанести полный или частичный урон, а возможно даже в особо редких случаях (всего зафиксировано за всю историю исследования этого вопроса не больше 11 случаев) слиться с энергией человека тем самым вылечивая его.
К сожалению способов, измерить силу сопротивляемости не существует из-за ее переменчивой натуры. Каждый может выбрать то объяснение, которое ему больше подходит, но факт что этот феномен имеет место быть невозможно отрицать».


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

 
Keter_SephirothДата: Четверг, 26.03.2009, 02:08 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Принцип работы заживляющих предметов и заклинаний и последствия от длительного использования.

Данный материал является отрывком из книги «Энциклопедическое изложение эзотерических, научных, оккультных и религиозных терминов, а также процессов и явлений мира Терры», написанной знаменитым писателем эзотериком, профессором Мэнли П. Холлом.

«…В каждом человеке есть «чертеж» в соответствии, с которым идет заживление ран таким образом, чтобы сохранялась изначальная форма. Ведь телу нужно знать, как конкретно залечивать ту или иную рану, не больше не меньше? Ученые и эзотерики до сих пор спорят, где же находиться этот «чертеж», первые утверждают что в ДНК, вторые что в «душе». Как и по многим другим вопросам в этой книге, каждый может выбрать тот вариант, который ему более близок по пониманию.
Принцип работы снадобий состоит в том, чтобы используя специально приготовленное вещество, как некий аналог строительного материала, подхлестнуть естественный процесс восстановления организма, предоставляя ему дополнительные ресурсы. Примерно тоже самое делают и заклинания.
Кажется, все просто используй снадобья, а еще лучше материю лечения и живи всю жизнь здоровым и даже нестареющим (ведь процесс старения организма это тоже можно сказать своеобразная рана, имеющая долготекущий характер). Тогда почему в мире так много калек, и люди неизменно стареют? Благодаря Алисе Шайнсайт, доступ к лечащим предметам может получить практически каждый, но статистика неумолима: количество калек в мире растет. Все дело в том, что раны стоит залечивать быстро, до того как описанный выше «чертеж» видоизмениться под давлением обстоятельств. Скажем, человек потерял глаз, организм попытается его залечить в соответствие с «чертежом» но быстро поймет, что своими ресурсами тут не справишься, поэтому со временем глаз как орган «вычеркивается» из «чертежа». Но не стирается. Особо редкие предметы вроде elixir могут восстанавливать особо тяжелые повреждения, даже если прошло долгое время с момента их получения. Но секрет изготовления приведенного выше примера снадобья, давно утерян, поэтому каждое такое снадобье на вес золота и за все время существования науки и медицины ни у кого не удавалось его восстановить. Многие даже сравнивают elixir с Элексиром Бессмертья (см. стр 478). Или, например, неправильно сращенная кость – «чертеж» уже поменялся под новое строение и начал соответствующее заживление. Поэтому профессия медиков еще востребована в современных условиях, потому что только они могут правильно залечить подобное ранение.
Каждый человек так же должен знать, что у этих снадобий и заклинаний есть одно побочное действие – дополнительное истощение организма со временем. Если их постоянно использовать в течение длительного времени, то вполне реально наступление преждевременного старения, поэтому во многих военных структурах на пенсию можно выйти (а иногда и заставляют выйти) в 35-45 лет. То как рано наступает старение при злоупотреблением зависит от индивидуальных особенностей организма, но забота о собственном здоровье по-прежнему должна присутствовать у людей которым не безразлично их будущее.
Все, так или иначе, в этом вопросе, упирается в «чертеж», на который влияет то, как вы живете. Хотите вы этого или нет, но в «чертеже» заложен и план на будущее, поэтому старение неизбежно. Именно на этом тезисе основывались попытки найти секрет бессмертия, путем влияния на этот метафизический термин (см. В поисках вечности, стр. 445)… »


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

 
Keter_SephirothДата: Среда, 02.09.2009, 22:36 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
В поисках силы.

Из контрольного реферата, сданным студентом № 254507-192210 Тиферэт Сефиротом, 14 мая 4095го года:
«Ни для кого не секрет, что люди рождаются с определенным пределом, которого они могут достичь. Воистину человеческое развитие можно представить в форме мячика подброшенного вертикально вверх. Активный подъем вверх, сменяется все большим и большим замедлением скорости, пока не наступает краткий момент тишины и стазиса, когда мяч достигает высшей точки и зависает в воздухе, чтобы затем, набирая скорость, начать движение в обратном направлении под силой гравитации. Человек рождается, растет, набирая опыт, достигает пика своих возможностей, и в этой позиции наивысшего уровня своего развития под гнетом естественных биологических функций начинает падать в своих возможностях. И чем выше был подброшен мяч, тем сильней он удариться об землю. Однако, человек есть существо более сложное чем простой сферический объект накачанный воздухом и в отличие от этого предмета, у него есть свобода воли. Никого не устраивает положение старости, никто не хочет быть дряхлым ничем, в особенности если в своей жизни он сумел подняться высоко. Хуже всего остановится на этом этапе, на пункте когда ты не хочешь признавать, что ты на своем пределе, и что дальше только путь вниз по параболе. Это все равно что внутри падающего мяча появится свинец, ускоряющий его соприкосновение с землей. Более хорошим и вполне приемлемым этапом для человека достигшего пика своих возможностей и осознающего что дальше лишь падение, принять свою участь. В этом нет ничего стыдного, и это даже благородно, не спорить против очевидности, ведь воистину это как спорить против того, что солнце встает на востоке и садиться на западе. Чего бы ты не делал, или чего бы ты себе не думал, небесное светило все равно будет появляться в одной точке и исчезать в другой. Такой полет будет приятным, и сопровождаться попутным ветром и приземлением на мягкую землю, которую примет в свое лоно очередного путника жизни.
Однако это ли все? Можно ли утверждать, что раз достигнув определенного уровня своего развития, человек вопреки очевидности не может шагнуть за порог своих возможностей? Преодолеть тот предел, которым его ограничила жизнь? Этот вопрос задавали многие мудрые и продвинутые люди на протяжении существования Терры. И ответом на поставленный вопрос будет – да. Гравитация, тянущая мячик к земле, есть всего лишь физический закон, более того это всего лишь теория. Другими словами это то, что придумали и обосновали люди, чтобы объяснить, почему предметы тянутся к земле. Но это все равно, всего лишь теория, что не делает ее истиной в последней инстанции. Тоже самое можно утверждать и в отношении человека с его ограничителями и задать логичный вопрос: «Как?».
Одной из самых популярных нынче теорий относительно того, как достигнуть этой цели является теории о возвышение человека до уровня ГФа. Воистину любой ГФ является олицетворением мощи и бессмертия. Живой символ того, чего хотел бы представлять из себя любой путник ищущий силы. Существует мнение, что почти все ГФы в том или ином виде некогда были либо людьми, либо просто мощными существами, которые достигли возможности быть нечто большим, чем просто еще одним телом, являющимся метафизическим сосудом для того, что принято называть «душой». Однако, все ГФы являются персонификациями того или иного явления или той или иной частью нашего бытия. Однако, как я это вижу, это ловушка. ГФы существа статичные, весь сегмент связанный с их развитием, так или иначе завязан на самоннере. Более того, обычный человек вполне может победить ГФа, несмотря на всю его мощь, и либо силой либо иным способ поставить всю эту «мощь» к себе на службу. Как всегда, очевидный путь, не есть самый лучший, думаю это верно и в отношении ГФов.
Еще популярной теорией снятия ограничителя путем всевозможных артефактов, предметов и обрядов с ними связанными. Таковых в фольклоре накопилось не мало, вот лишь самые популярные из них: философский камень, всевозможные Noble Phantasm, более продвинутая версия ритуала становления так называемыми «Одержимыми», и прочее. Однако, вновь поднимается вопрос, сила достигается за счет чего? За счет установления новых ограничений взамен старых. Отбери у тебя этот предмет и ты возвращаешься к тому с чего ты начинал. Можно ли это назвать настоящим расширением горизонта возможностей? Думаю нет.
Менее популярной теорией является нахождение и прохождение человеком всевозможных загадочных мест Терры. Одним из самых загадочных, и до сих пор не раскрытых мест является заброшенный город Дарий, скрытый в пустыне Найроби. Ведь не смотря на наличие современных технологий обнаружить его не удается. Подобными местами с полным основанием можно считать еще Храм Одина, как популярный пример. На Терре есть еще два острова, один приближенный к Раю, другой приближенный к Аду, и оба являющихся настолько опасным местом, что его исследование практически невозможно. Как и исследование Острова Бэдлэнд, в котором по слухам есть руины, которые просто обязаны содержать что-то расширяющее возможности человека. А сколько возможных мест о которых мы ничего не слышали? Что может скрывать в себе пучины океана? Какие загадки могут хранить невозмутимые горы? А возможно даже то, по чему мы ходим каждый день, содержит в себе невообразимый по своим масштабам лабиринт, похожий на слоенный пирог состоящий из одних ярусов стоящих поверх других ярусов содержащих в себе такие тайны, что мы себе и представить не можем.
Так же…


В любом случае, тем или иным путем, все сводится к замене одних ограничений на другие. Так есть ли способ это сделать? Есть. Так есть ли смысл в этом? Есть. Стоит задать себе другой вопрос. Нужно ли человеку это делать? Возможно лучше, позволить мячу упасть на землю…»


しかし、下手だね。どうも。

Cефирот - Синтетическая Единичная Физиосистема с Инсталлированным Реактором для Ограниченного Террора

 
Форум проекта » BG-NET » Магия » Статьи о магических и прочих явлениях (Научные и не очень)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru