Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:21 | Сообщение # 1
Торгует телом
Группа: Администраторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Итак, наш мир достаточно густо населён. В любом месте – будь это пустыня, море или небо – везде жизнь. Кто-то наделён только мозгом, кто-то – абстрактным мышлением. В этой статье собраны сведения о группе из представителей именно с присутствием такого мышления, т.е. о разумных цивилизациях. Расы – это исторически сложившиеся группы существ, объеденённых общностью происхождения и сходством некоторых второстепенных морфологических признаков. Don't have sex! You'll get pregnant and die!
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:22 | Сообщение # 2
Торгует телом
Группа: Администраторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Люди
Самый распространённый вид. Люди обладают высокой репродуктивной способностью, поэтому легко могут распространяться по разным землям и в последствии адаптироваться к климатическим условиям той территории, которую заняли. Они сравнительно недолго живут – в основном, мужчины заканчивают свой путь к 70 годам, женщины вынослевее и живут в среднем до 80. На длинну жизни у людской расы влияет так же её ведение.
Люди, как и все продвинутые расы, являются очень разношёрстными и своеобразными существами. Это обусловлено существованием логики и эмоций. Известно, что в людях наболее болезненно проходит борьба между этими вполне закономерными процессами и их проявлениями. Часто и во многом людей можно назвать нестабильными.
Люди являются одной из самых воинственных рас. Оно и понятно, если учитывать не только их способность к репродукции, но и природное стремление к этому. Стало слишком много ртов – война. Второй причиной и наиболее частой становится стремлением правительства, а если точнее, то чаще даже одного человека к власти над другими представителями своего вида.
Люди расселены по большинству континентов и островов, и это повлекло к тому, что образовались три основные подрасы – негроидная, монголоидная и европиодная. Это первичные расы, а их слияние вытекает в возникновение вторичных рас – их более 30. Между подрасами не существует никаких принципиальных различий, способностей к познанию, творческо и трудовой деятельности, то есть все расы биологически равноценны.Различия в уровне развитости культуры и техники народов разных рас и подрас зависит не от биологических причин, а от общественно-экологических условий.
Во всём мире существует общепринятый язык, который действенен во всех странах с людским населением, это язык эсперанто. В каждом регионе может быть развит свой язык и тогда могут быть проблемы, особенно если этого языка Вы не знаете, а эсперанто не знаком тем жителям...
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:22 | Сообщение # 3
Торгует телом
Группа: Администраторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Титаны
С первого взгляда эта раса может показаться родной по отношению к людской, но это не так. У титанов и людей разные корни. Титанов можно считать самой древней расой, хотя сто процентно утверждать это невозможно по той причине, что время и место возникновения шуми – неизвестно.
Титаны, как и большинство «маленьких» народов, изолировали сами себя в тех немногих землях, что смогли заселить. Они в большинстве своём не выходят на контакты с другими расами и предпочитают вести скрытый образ жизни где-нибудь в горах или лесах.
Именно из-за внешнего вида титанов часто ставят рядом с людьми – если не считать выдающегося роста титанов, они практически идентичны людям. Титаны достигают высоты от двух с половиной до трёх метров и обладают очень развитой мускулатурой, будь то женская особь или мужская. Этот народ развит не только физически, но и ментально – неизвестно, откуда титаны умеют применять магию, но даже из самых первых записей и хроник людей можно узнать, что даже на то время, когда большинство людей едва освивала письменность, титаны уже строили свои знаменитые каменные города и запросто орудовали магией.
О техническом развитии этой расы стоит говорить отдельно – титаны до некоторого времени были акселератами. Но всего несколько веков назад почти все народы (за исключением муглов) проявили себя в налучшем умении в строительстве и инженерии. Титаны освоили различные ремёсла (каменное, глинянное, металообрабатывающее и т.д.), но категорически отрицают сложные электронные механизмы и приборы. Это сделало немногочисленный народ итанов лёгкой мишенью, недоброжелательно настроенных стран.
Титанов боялись, поэтому стремились их уничтожить. Бесконечные войны вынудили титанов покинуть свои обычные места жительства. В настоящий момент почти неизвестно малеьких поселений этой расы – почти все они были уничтожены в боях за территории и власть. Титаны перебираются в Штейн, именно там сейчас существует наибольший шанс выжить для вымирающего вида.
Титаны испытывают свои сложности в размножении – женщины в роде титанов составляют маленький процент, да ещё и рожать они способны лишь раз в два года. Жизнь среднестатистического титана длиться от 140 до 170 лет. Постепенно титаны вымирают, и если всё оставить как есть, вскоре их вовсе не станет.
Большинство титанов владеют как эсперанто, так и своим, народным языком – тайтаном. Если письменную форму ещё возможно выучить представителям других рас, то устную – практически невозможно. Секрет в том, что тайтан основан на еле уловимых обычному слуху изминениях в интонации. Как у людей, но тоньше в сотни раз.
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:22 | Сообщение # 4
Торгует телом
Группа: Администраторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Муглы
Род муглов – это вид монстров, который в прошлом путём естесственного отбора обрёл мышление сначала на примитивном уровне, а затем – на более высоком, сродним с человеческим. Предпологается так же, что родиной муглов является континент Цетры, где древняя цивилизация предпринимала множественные попытки приручить к себе монстров, что вкупе с врождёнными стремлениями к познанию муглов дало рассвет новой расе. Какой из этих вариантов более правдив и отражает действительность – в научном мире ещё не решено.
Муглы представляют из себя довольно смешных созданий. Они не превышают полуметра ростом, тучны по своему строению тела, сплошь покрыты маленьким пушком. За спиной у каждого растут маленькие перепончтые крылья, прямо как у летучих мышей, глаза скрыты в глазницах странной дугообразной формы (перевёрнутая парабола) – их почти не видно. На голове колеблеться орган, который можно назвать «конденсатором», для простоты понятия его функций. Именно в «конденсаторе» сосредоточена вся магическая сила мугла, там протекают важные процессы по взаимосвязи с миром ГФ (именно поэтому доказано, что муглы могут не только общаться с Хранителями (богами, как говорят некоторые), но и взаимодействовать с ними на низком уровне), по размеру «конденсатора» можно определить возраст мугла.
Среднестатистический мугл живёт, не поверите, до 300 лет! Всё обуславливается маленьким размером тела мугла, для поддержания жизни которого не требуется так же много сил, как, например, титанам. Род муглов распространён по всему миру и, что самое главное, максимально приближён к людской расе – они живут в одних и тех же городах. Уже с древних времён муглы научились взаимодействовать с людьми – они их защищали от монстров своими магическими способностями, учили магии кого могли, а от людей требовалось предоставление жилья, поддержание связи между муглами и... регулярная поставка орехов. Орехи – большая слабость маленьких муглов.
Муглы предпочитают жить в близком симбиозе с людьми, поэтому мало развиваются, как цивилизация. Они не думают о будущем, а живут настоящим днём, делая это только в своё удовольствие. В настоящий момент, в век технологического просветления и период мобилизации войск и наёмной силы с целью выживания и борьбы с монстрами, муглы не пользуються большой популярностью. Зачем доверять пушистому родственнику монстра, если можно купить нормального подготовленного SeeD’а? Тем не менее, муглы по-прежнему остаются защитной единицей города при атаке. Муглы не причиняют никому вреда. Именно поэтому люди не «вышвыривают» их из городов, а дают возможность проживания взамен на некоторые услуги властей. В городах и деревнях муглы живут в основном особняком – каждый представитель этой расы находит сам находит себе дом. Иногда это бывают жилые дома и соседство с людьми, а иногда – подвалы и заброшенные дома «под снос».
Что касается возможностей к распространению муглов? Об этом стоит отметить, что брачный период среди представителей этой расы проводится раз в три года. Тем не менее, самки этих бывших монстров – очень редки, поэтому ежегодно раса муглов пополняется от силы сотней-другой муглов, что, сравнивая с их смертностью, поддерживает количественный рост расы на месте.
Родной язык муглов – купо – уникален, мягко говоря. Изюминка его заключается в том, что муглы общаются на уровне эмоций и гармонов, что выделяются в дыхании и «конденсаторе» во время прямого общения. Это значит, что используя всего несколько слов («купо» употребляется наиболее часто), муглы могут общаться наравне с другими представителями рас, не теряя при этом богатства языка. Муглы приспособились и к эсперанто, но их произношение очень и очень сложно для понимания, они так же владеют письменным эсперанто.
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:22 | Сообщение # 5
Торгует телом
Группа: Администраторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Шуми
Народ настолько редкий, что его численность исчесляется не миллионами или миллиардами, как в случае с людьми или муглами, а тысячами. И причина их малой численности до конца не определена. Они, также как и титаны, считаются одной из самых древних рас.
Мало что можно сказать о внешнем виде среднестатистического шуми – дело в том, что почти всё их тело скрывает одежда, без которой увидеть шуми практически невозможно, только если насильно. =) Были, однако, обнародованы снимки голых тел шуми – ничего особенного, физическое строение шуми ничуть не отличается от оного у человека, однако замечено, что торс у представителей шуми чаще достигает больших объёмов, чем, например, у людей. Ну а любой, кому предоставиться честь общения с шуми отметит в первую очередь желтоватую кожу этих существ, а затем гипертрофию в шейных органах (это выражается в крупном «втором подбородке»), в их ладонях и ступнях. У шуми нет волосяного покрова, вообще.
Народец шуми изолировал себя гораздо сильнее, чем народ титанов. Сейчас они живут в двух местах – в «Деревеньке Шуми» и в воздушной крепости Сой. Общее население этих оплотов жизни шуми не превышает и полумиллиона особей. В других странах представителей шуми не наблюдается, да и, скорее всего, их нет. Жизненный период шуми длиться от 80 до 130 лет. Несмотря на всю любовь к уединению этой расы, информационных каналов они предпочитают не нарушать, а точнее это проявляется в торговле.
Шуми известны миру своим искусством в ковке оружия и ювелирных изделий, известны в архитектуре и добыче редчайших полезных ископаемых. Они достигли больших высот в философском и религиозном развитии. Технологии шуми ушли дальше, чем у людей в Эштаре – доказательство парит в воздухе, это Сой.
Любопытно, что шуми связывают себя с существованием ещё одной народности, которая распространена в малых количествах уже по всему миру. Это раса носит название мумба. Очень часто их сравниваю со зверьми, ведь мумбы не наделены речью, а значит не могут подтвердить своё высокое развитие в устной форме. Однако два факта указывают на то, что они действительно наделены интеллектом: во-первых, мумбы могут выполнять любые работы, которые им поручат другие народности (при условии, конечно, что мумба заинтересован в выполнении этой задачи); во-вторых, сами шуми считают, что мумба – это вторая форма развития шуми. Правда это или нет, узнать не представлялось возможности.
Мумба – это существо, тело которого полностью покрыто шерстью ярко-рыжей расцветки. Они малы ростом (достигают длинны около метра), однако весьма развиты физически. Они обладают возможностью передвигаться как на двух лапах, так и на четвереньках. В этих самых лапах сконцентрирована не только гибкость рук человекообразных, но и сила титанов.
Как уже было сказано, мумбы распространены по всему миру. Во многих странах их используют как дешёвую рабочую силу. Их численность по всему миру не превышает тысячи особей.
Шуми изучили язык эсперанто и изобрели собственный – шам. Он легко доступен для большинства народностей и не скрывает в себе особых сложностей к познанию. Стоит, однако, иметь ввиду – это язык очень развитой расы, а значит имеет в себе подводные камни вроде сложной грамматики и строгого порядка построения предложений. Общение мумб во многом похоже на общение муглов, когда в силу вступает эмоциональная нагрузка, а не информативная. Они разговаривают между собой и шуми рыком, однако для всех других рас это представляет особую сложность – им часто непонятны эмоции мумб. А вот сами мумбы превосходно могут понимать речь всех других народов – опять-таки, на эмоциональном уровне.