top.mail.ru Autumn legends... - Страница 4 - Форум проекта
Четверг, 21.09.2017, 16:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум проекта » Задания студентов и другие приключения » Сторонние приключения » Autumn legends... (Дневники Изабеллы Найтроуд ^_^)
Autumn legends...
IsabellaДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:01 | Сообщение # 91
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Богине очень хотелось скорчить недовольную гримасу, но та удержалась от такого неподобающего поступка, лишь строго сузив глаза. Ей было неприятно не столько от такого наглого (хоть и смелого) предложения, сколько от того, что эта девчонка, которой всего-то пару десятков лет отроду, била в самое больное место. Да, Богине было одиноко. Так одиноко, что иногда хочется кричать от заполняющей душу пустоты. Ведь она не всегда была Хранителем, когда-то она была человеком, поэтому прекрасно знала, что такое человеческое тепло. Как следствие тоска давила гораздо сильнее, чем в случае блаженного неведения. Но сдаваться без боя, даже несмотря на то, что ее желание готово исполниться, Шива не хотела.
- Хм и что, ты, дерзкая девчонка, готова мне дать? - жестко бросила Царица.
- А что ты хочешь?
Даже не вызов. Даже не любопытство.
Нет, это уж верх наглости. Спрашивать у НЕЕ у самой Шивы Ледяной Царицы такие сентиментальные вещи. Никогда в жизни она в этом не признается!
- А как ты думаешь? - спокойно произнесла Хранительница, многообещающе начав материализовать сосульки в левой ладони.
«Как же сказать тебе, чтобы не навредить самой себе? - устало думала Белла.- И как не задеть тебя саму?.. Любишь ты играть с судьбой, Изабелла... Ведь ты рискуешь просто напросто закончить свою жизнь здесь, во льдах, вместе с той, что никогда не признает тебя своим саммонером. Ты ведь не хочешь этого, Шива… Не хочешь, но слишком горда, чтобы признать…»
- Ты хочешь покинуть гробницу. Хочешь говорить, хочешь касаться и чувствовать эти прикосновения, хочешь чтобы тебя кто-то любил, кто-то нуждался в тебе. Хочешь простого человеческого тепла, потому что солнце больше не способно согреть тебя. Как любой человек, заключённый во льдах на столетия одиночества, - задыхающимся голосом говорила девушка, чувствуя что уже теряет сознание. Слишком холодно… и больно… Но нет, всё же заставила себя улыбнуться, обращая в шутку следующую фразу… - А ещё ты хочешь вонзить мне в горло ледяной осколок.
Несмотря на то, что Царица сохраняла обычный холодный вид, внутри нее начинало все бурлить. Чертовка хорошо описала, ничего не скажешь, но хвалить ее за такую речь, естественно, никто не станет. Потому что, как всегда, негоже.
- Ладно, я поняла, - небрежно бросила Шива, повернувшись вполоборота - втыкать я в тебя ничего не буду, пока... - Хранительница немного поразмыслила и, повернувшись к собеседнице, впилась в нее гордым взглядом и властно произнесла - Я, Шива, Ледяная Царица, согласна заключить с тобой... Как твое имя?.. Изабелла... договор о партнерстве. Я не буду твоим Хранителем, я буду твоим спутником, сохраняя полную свободу действия и волю. Если ты согласна на такие условия, то приходи через 3 дня.
Далее Шива отошла от собеседницы на несколько метров и начала... петь под неизвестно откуда взявшуюся чистую мелодию (видимо ее играли бьющиеся друг об друга сосульки).



The price of absolute freedom is absolute solitude...

Сообщение отредактировал Isabella - Вторник, 17.11.2009, 15:11
 
АрлиенДата: Вторник, 24.11.2009, 15:49 | Сообщение # 92
Инструктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Крайне наивно было ожидать, что никчемная волшебная буря сможет задержать крестоносца, профессионального антимага, хоть на сколь-нибудь долгий срок. Что такое буран? Если выкинуть на свалку истории художества, это просто ветер, снег и холод. И с первым, и со вторым, и с третьим справиться можно. А сильфиды очень быстро поняли, чем чреваты заигрывания с Соулреверами, порядком сократившись в популяции после каскада метких ударных волн Юенсукена, и свалили, оставив парня один на один с бушующим ветром. Надо заметить, ничто так не способствует импровизации и изобретению новых техник движения сквозь плотный ветер, как понимание, что человек, которому ты обещал свою помощь, сейчас остался без нее, в самый опасный момент.
Найти пещеру оказалось несложно - тут крестоносцу помог собственный саммонерский талант. Он попросту чувствовал присутствие неподалеку ГФа и, чуток "подкрутив" восприятие, сумел определить направление.
Ледяная стена на входе тоже не остановила его надолго. Люцифер... лучшее в своем роде оружие. Лучшие доступные современной науке сплавы, ППВ, облекающие клинок в невидимый психощит - об этот ганблейд в свое время сломала зубы даже пресловутая всережущая кетеровская катана. Он не мог не справиться с каким-то там ледяным - даже не каменным завалом. Грамотно, по науке построенные удары, там - Юенсукен, туда - пара демопатронов, и Арлиен буквально прорубился через ледяное заграждение, тут же бросившись вглубь пещеры, готовый ко всему - в том числе и сходу вступить в бой, мстя за невинно убиенную Изабеллу Найтроуд.
 
IsabellaДата: Вторник, 24.11.2009, 18:02 | Сообщение # 93
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Несколько удивлённая ответом Хранительницы девушка даже немного растерялась, и несколько минут провела в банальном ступоре. Поэтому оглушительный звон разбитого льда, свидетельствующий о том что аудиенция закончена, заставил её содрогнуться. Белла в испуге обернулась. Шива же не проявила никакого интереса со своей стороны.
- Твой друг,- холодно пояснила она, кривя губы в ядовитой усмешке.
Сердце девушки сделало радостный скачок в груди. Значит он всё-таки нашёл путь к ледяной усыпальнице! Он жив, и с ним всё в порядке!..
- Я буду через три дня!..- пообещала она Ледяной Хранительнице, пулей вылетев из её опочивальни. Надо дать ему понять что всё в норме… Земля Обетованная, какое облегчение!..

Шива некоторое время задумчиво смотрела вслед девушке.

***

В мгновение ока преодолев узкий лаз девушка буквально выкатилась в уже знакомый ей зал освещённый мириадами разноцветных льдинок, пробежала мимо сундука, и поняв что Арлиен ещё не добрался до места своего назначения с ускорившимся сердцебиением поспешила к выходу, откуда минуту назад раздались звуки крушащейся ледяной стены.
Обнаружив юношу на пол пути к вышеупомянутым помещениям, наёмница облегчённо вздохнула и бросилась к крестоносцу забыв о боли в замёрзших ногах, поэтому пару раз умудрилась споткнуться на ровном месте. Не добежав до него каких-то полтора метра Белла остановилась.
- Ты в порядке!..- с неподдельной радостью улыбнулась она, юноше.
Одновременно с наемницей открыл рот и крестоносец:
- Живая, слава Свету!
В итоге фразы наложились друг на друга и породили в ледяной пещере причудливое эхо.... Юноша притормозил и убрал оружие, облегченно вздохнув.
- Ну что там было-то, Белла?! Все в порядке?
- Всё замечательно!.. - от радости у неё даже дыхание перехватило.- Бомба у Шивы, конфликт исчерпан. Я не ранена, всё хорошо,- быстро добавила она, сразу отвечая на ещё незаданный вопрос. - Как ты нашёл дорогу? И.. Земля Обетованная!…- открыла она в изумлении рот, глядя на то, что, собственно говоря, осталось от ледяной глыбины, ещё недавно преграждавшей вход в Ледяную Пещеру.- Ничего себе… Как ты…? А в прочем неважно. Сам-то ты как? Цел?
- А че мне сделается, - смущенно буркнул Арли, отводя глаза. Конечно же, ему было приятно увидеть такое изумление результатам его ледорубной работы, - У-у-у, чертова элементаль, натравила своих шестерок... Ничего, и не таких рубали...
- Ну, хвала Лайфстриму…- тяжело выдохнула Белла.- Главное целы... - и слегка дрожащей поступью двинулась к образовавшемуся во входе проёму. - Пошли наверное отсюда? Нам тут больше нечего делать...
- А я-то было уже настроился на добротную драку, - с притворным разочарованием проворчал Соулревер, но послушно двинулся к выходу. Оставалось лишь надеяться, что буря уже успела поутихнуть - обратная дорога по такой погодке будет удовольствием явно ниже среднего.
- Успеешь ещё! Какие твои годы, - засмеялась в ответ Изабелла, карабкаясь по ледяным обрубкам (а как ещё это можно было назвать после арлиеновской огранки Люцифером?).
- Хей, глянь, буря прошла! - удивлённо воскликнула она, оказавшись, наконец на свободе. И вправду… Небо сияло своей синевой, солнышко приятно согревало после холодных покоев Стражницы… Белла выполнила свою задачу, Шива была удовлетворена. Значит всё, да? Всё закончилось?..
«Наверное…» - с улыбкой подумала она и обернулась к неотстающему от неё ни на шаг Арлиену.
- Пошли скорее! Я обещала Азану вернуться так скоро, насколько мне это удастся! - засмеялась девушка, почувствовав на лице тёплые солнечные лучи, но тут же остановилась как вкопанная.
- В чём дело? – почти успел испугаться парень. Белла подняла на крестоносца смущённое личико (^__^’’). На несколько секунд на поляне воцарилась гробовая тишина.
- Э-э… Ты случайно не помнишь в какой стороне деревня?..


The price of absolute freedom is absolute solitude...
 
Форум проекта » Задания студентов и другие приключения » Сторонние приключения » Autumn legends... (Дневники Изабеллы Найтроуд ^_^)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru